关于2017级本科学生人文素质类阅读学分认定工作的通知

  • 发布时间:2020-09-14 16:21
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:

各二级学院:

    根据《湖南信息学院素质拓展与创新创业教育项目学分认定办法》的相关规定,图书馆就阅读学分认定办法规定如下。

一、学分性质与实施范围

    阅读学分是指全日制本科学生在校期间,结合自己的专业或者兴趣爱好,在学校图书馆的馆藏图书、电子图书或者其他类型的课外书籍中完成一定数量的图书阅读、撰写读后感且达到相关要求,经学校图书馆审核后被认定的学分。

二、阅读数量及质量要求

    1.全日制本科学生在入校后四年内应完成40本书籍的课外阅读量,其中专业书籍比例不低于20%。

    2.全日制本科学生在阅读书籍中自定精读书籍,结合精读书籍在毕业时提交8篇读后心得,每篇不少于1500字。读书心得应结合自身实际发表自己的真切感受和收获。

    3.此阅读学分涉及的课外阅读书籍应为正规出版社合法出版读物。

三、阅读途径及书目

    1.借阅图书馆图书阅读。

    2.通过超星移动图书馆进行在线阅读。

    3.自行购买书籍等其他方式。

四、学生课外阅读学分认定程序:

    1.申报条件:达到阅读数量要求的学生将8篇读书心得电子版,和自行抽检其中1篇进行查重后的查重报告电子版,以及《湖南信息学院本科生阅读学分认定申请表》电子版,打包压缩后(文件上请备注学院班级姓名)发送至指定邮箱3257880898@qq.com另将《湖南信息学院本科生阅读学分认定申请表》和查重报告的打印纸质版各一份交到图书馆202办公室。

    2.评审:图书馆核实学分申请人的借阅数量,评审读书心得。

    3.认定:借阅数量、读书心得符合要求的,认定1个阅读学分。

    4.认定时间:2020年11月份和2021年4月份

本办法自公布之日起实施,请各二级学院将本通知及时传达到相关辅导员和班级。

本科学生人文素质类阅读学分认定申请表.docx




 

图书馆

2020年9月14日