书香味里迎新年

  • 发布时间:2020-01-07 16:45
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:

    岁月不居,时节如流。2020年悄然而至。隆冬时节的寒风冷雨,并没有挡住爱书人的脚步。走进图书馆,一股融融暖意扑面而来,与室外的阴冷萧条形成了鲜明的对比。大厅里、电梯间、阅览室、自习室、走廊的尽头,甚至楼梯的拐角处,到处都是埋头苦读的学子,他们忘我的遨游在书籍的海洋之中,尽享静谧的阅读时光。浓浓的书香味,满满的正能量,他们用自己独特的方式迎接新年的到来。

   给这个冬天带来温暖的还有图书馆的馆员们。为进一步丰富图书馆馆藏文献资源,更好的服务于全院师生,图书馆今年采购了一批精品新书,现在已全部到馆。本批图书涉及领域广、可读性强,共计上架新书48696册,主要以电子信息、经济管理、文学艺术、自动化与控制工程等专业类书籍为主,涵盖了信息、管理、经济等多个学科。同往年不同的是,这批新书,都是读者自己挑选的。2019年,图书馆实施了“把采购权交给读者”的新举措,线上利用微信公众、QQ交流群、OPAC系统、移动图书馆进行书目征集,线下发起了“你选书,我买单”现场采购活动,并委派学科馆员联系二级学院老师推荐专业图书。多元化的荐购目录征集方式得到了广大读者的一致好评。

   为保证这批由读者亲自遴选的新书能够在寒假前及时上架流通,全馆工作人员正在以最快速度加班加点的对这批新书进行验收、倒架、上架等工作,他们忙忙碌碌的身影,成了新年一道美丽的风景。