星光不问赶路人 时光不负有心人 ---考研之路图书馆与你在一起

  • 发布时间:2020-01-04 11:33
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

    千年前圣贤的一句话,成为湘信院考研学子生活状态的真实写照。我们常常看到,每天早上五点半,天还是朦朦亮时,图书馆考研自习室里就已经有了学习的身影;晚上十点闭馆后,沦陷在催促声中的考研学子们,恋恋不舍地合上书本,脑子里却还是未解出的题和刚背完的书。我们看到,在考研的这一年里,考研学子们有太多的不易。为了自己的梦想,他们放弃了很多很多:与朋友的聚餐、家人的联络、旅游、电视剧、电影等......但在这一年里,图书馆的每一个角落都有他们的身影,每一本书都记录着他们努力的痕迹;每一枝笔都在他们的手下生花;还有食堂路上匆匆忙忙的、风里来雨里去的他们。这些,我们都看在眼里,记在心里。我们尽最大的努力为他们提供舒适干净的学习环境、冬暖夏凉的空调、全天候的热水、考研指导讲座及考研资讯推送......我们用一颗真诚的心,默默地陪伴着他们一路前行。他们的一次次感谢、一张张笑脸、一声声:“老师我毕业后一定回来看你们”是我们获得的最高奖赏!


  

    2019年的钟声已经敲响,16届的他们即将扬帆远行,17届湘信院考研学子又将成为新一代“追梦人”。我们很欣慰,仅仅两天时间,二楼考研自习室17级报名人数已突破220人,这充分诠释了湘信院“自强不息,敢为人先”的校训精神,也体现了湘信学子勤勉不辍,奋发向上的高尚品格。在新的一年里,图书馆将提供更贴心的服务、更优质的资源,成为“追梦人”最坚强的后盾。希望广大学子们能够利用好图书馆丰富的资源,这些一定能为你们的学习之路锦上添花。星光不问赶路人 时光不负有心人---考研之路图书馆与你在一起!

    预祝16级考生复试顺利、17级考生一战成硕。