数字资源使用新生专场讲座

  • 发布时间:2019-11-20 09:29
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:



    为了进一步强化新生资源检索技能,提高馆藏资源利用率,图书馆特邀超星公司高级讲师禹梁于11月12日下午在我校国际会议中心为新生举办了一场数字资源使用专场讲座。近700名新生参与聆听。

    图书馆陈加新馆长首先为全场学子简单介绍了学校图书馆的历史、规模、藏书数量、开放模式等内容。随后禹梁老师利用手机投屏实时操作,为读者们耐心讲解了超星学习通的基本使用功能和方法。他重点介绍了移动图书馆的海量资源,特别是学术资源、视频讲座及文化艺术、时事热点、国计民生、职场就业、创新创业等学生通识素养与能力培养所需的各类数字资源。在互动环节中,读者提出了许多在学习中遇到的各种各样的实际问题和特殊需求,都得到了细致解答。

    讲座在热烈掌声中圆满落幕。禹老师以他丰富的专业知识、娴熟的操作技术、生动幽默的授课方式,使19级新生更加全面地了解我院图书馆的数字资源,更重要的是通过学习使他们学会了使用数字资源的方法和技能。今后图书馆还将继续开展针对各专业师生不同需求的专场讲座,以切实推动数字资源在师生中的广泛应用,加快我院信息化课程的建设。

                                                                                                                              2019年11月12日讯