图书馆开展“你选书,我买单”读者推荐购书活动

  • 发布时间:2019-11-15 10:10
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:



    

   10月31日上午,值图书馆举办读书月系列活动之际,为了更好地满足读者的阅读需求,进一步丰富图书馆馆藏资源,图书馆联合湖南书山有路图书有限公司在一楼大厅举办了为期4天的“你选书,我买单”读者推荐购书活动。

   读者推荐购书活动是将图书的采购权直接赋予读者,读者通过现场选书的方式将自己心仪的图书推荐给图书馆,图书馆再经过查重和筛选采购图书。由以前“图书馆买什么书读者看什么书”改变为“读者爱看什么书图书馆就买什么书”,让读者成为图书馆的一线图书采购员,缩短了新书与读者见面时间,也让阅读更为畅快。本次参与活动的图书汇集了全国优秀出版社的新书近千种,内容涉及文学、经济管理、电子信息、艺术设计等多个学科。此次活动吸引上千名读者参与,共荐购图书24128册。

   参加活动的读者纷纷表示,这种采购形式拉近了读者与图书馆之间的距离,极大地满足了广大读者的阅读需求和阅读兴趣,同时也大大提高了图书借阅流通率,实现了图书馆馆藏更新快、资源利用率高的有益尝试。


                                                                                  2019年11月6日