感恩母校 “书”送爱心

  • 发布时间:2020-07-05 14:44
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:

    饮水思源,知恩图报。在2020届毕业生即将离校之际,16级管理学院工程造价2班谭婧等一批同学走进图书馆,将自己用过的教材及学习资料悉数捐给了图书馆。他们说:“四年大学生活即将结束,往年毕业生大多把书当废品卖了,很可惜。我们想通过捐赠活动把它留下来,既可以表达对母校的感恩之情,又可以为学弟学妹们留下丰富的知识财富,使这些图书得以继续发挥作用。”16级金融本3班的易倩同学,感恩图书馆为学子们提供的贴心服务和老师们对她的关爱,把自己参加征文比赛获得的一等奖奖品---《纸牌屋三部曲》捐赠给了图书馆。她说这套书的意义对于她来说非常珍贵,它见证了大学四年的快乐时光,希望能让它永远留在母校。


IMG_20200705_102810.jpg




IMG_20200705_104919.jpg


   陈加新馆长代表学校图书馆收下了这一份份珍贵的毕业礼物,并亲自为他们颁发了收藏证书。他充分肯定了毕业生们这种自愿捐书行为,它不仅深切表达了毕业生对母校培养的感恩之情,更体现了毕业生们的社会责任感和担当意识,展示了湘信学子团结友爱、薪火相传的优秀品格。他指出毕业生图书捐赠不仅使闲置图书得到最大限度的利用,更加强了文化传承和情感纽带交流,营造了“积极、健康、文明、进取、感恩”的毕业文化,在大力倡导低碳环保、建设资源节约型校园的今天显得更有意义。


IMG_20200705_103755.jpg