图书馆策宣部举办了第三届“书山寻宝”找书比赛

  • 发布时间:2018-05-15 10:49
  • |
  • 作者:图书馆管理员
  • |
  • 阅读次数:

 2018年5月10日,为提高协会会员的图书检索能力,帮助会员熟练掌握使用“移动图书馆”检索图书的技巧,增强会员对所服务阅览室的整体馆藏结构的了解和把握,提高为读者找书、整架归架等基本工作的效率,图书馆读者协会策宣部特举办了第三届“书山寻宝”找书比赛活动,取得了很好的效果。

   本次比赛共有19人参加,比赛规则为通过抽签的方式给予参赛者两本图书书名(社科类和经管类各一本,由指导老师和部长随机选出)和索书号,要求参赛者先通过移动图书馆检索出图书书目信息、库存数量及馆藏地,然后去相应的书库将图书找出,并交至指定地点,用时最短者获胜。整个比赛在欢乐和紧张中有序进行。经过激烈角逐,邱恒同学不负众望以1分09秒的成绩胜出,获得个人赛的第一名,胡圣、钟吉润同学分别以1分25秒、1分29秒的成绩位列第二、三名。邱恒同学领衔的小组以1分46秒的好成绩夺得团体赛第一名。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png